По стопам гениального Михаила Юрьевича Лермонтова .
М .Ю. Лермонтов ,"Война " ,1829
Зажглась , друзья мои , война ;
И развились знамёна чести;
Трубой заветною она
Манит в поля кровавой мести !
Простите , шумные пиры ,
Хвалы достойные напевы,
И Вакха милые дары ,
Святая Русь и красны девы !
Забуду я тебя , любовь ,
Сует и юности отравы ,
И полечу , свободный , вновь
Ловить венок небренной славы !
Л.Именитов
Идёт ужасная война ,
Решаются вопросы чести .
На подвиги зовёт она .
А как нам дальше жить без мести ?
Забыть приходится пиры
И благодатные напевы .
И также радости дары ,
Которыми снабжают девы .
Приходится забыть любовь .
Она для юности отрава .
И полетишь конечно вновь
Ловить венок желанной славы !