Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь мне должен быть почти родным.
А ты такой холодный и чужой.
Одиннадцатый регион, и дым,
Накрыт тревогой льдами и тоской.
 
По снегу тонким слоем, колесо,
Скользит шипами зацепив асфальт.
На серость рождена, и это всё,
Один сплошной унылости, базальт.
 
Одни леса, из ельника, с сосной,
Да закидоны местных бедолаг.
Одиннадцатый месяц, под Луной,
За окнами всё время, депресняк.
 
Ноябрь мне должен быть почти родным.
Сама бы я не выбрала тебя.
К кому то мир с рождения цветным,
А мне лёд холод, снежная крупа.