Больше с неба не смотрят дожди

Больше с неба не смотрят дожди
Больше с неба не смотрят дожди,
А ноябрь и его гололёд.
Говорят, ничего не жди,
Знаешь, осень - она не мёд.
 
По дороге уже не листва,
А на небе, в запасах лёг снег.
Копит зимушка, кружева,
К нам готовит, она набег.
 
Больше с неба не смотрят дожди,
Закрывают дождям все пути.
Что-то ноет с утра в груди,
Слезы выплаканы, почти.
 
Холодок, проникающий в кровь.
Как же долго ещё до весны.
До того как увижу вновь,
Мая грозы и синь волны.