Глаза

После весеннего дождя,
После метели зимней,
Они такие, как всегда
Такие же, как прежде.

Бывает я хочу сказать,
Бывает я хочу остаться,
Бывает я хочу понять,
Что в них нашел я, постараться.

Однако стоит ли того?
Мечты даны нам для стремления.
И, может, это ничего,
Лишь мимолетное хотение.

Желание взглянуть хоть раз,
Без лишних слов и без огласки,
В картину моря твоих глаз -
Прочесть главу из этой сказки.

Одно запомню навсегда - 
Мечты даны нам для стремления.
И может есть шанс у меня
В глазах твоих найти спасение.