Предзимье

Предзимье...вечер, бледный горизонт.
Из туч, свинцово-серебристых,
На землю, полузимним сном,
Накинут тонкий полог, льдистый.
Свицовым неводом, затянутый закат,
Беззвездное, тоскующее небо,
Всё ждёт зимы...
Торжественный парад,
В алмазной роскоши, сверкающего снега!