Первый снег
Белый снег - на траву зеленУ,
На ноябрьскую землю.
Снегом тебя кляну,
Землею тебя приемлю!
Так роковой разлад
В чуткой душе творится;
Строки сквозь снег летят,
Как осенние птицы.
Это мысли полет - сквозь мысль,
Природа пауз не знает...
Снегом струится высь,
И снежинки в тетради тают.