О, облака
О, облака, пар дыханья
Моего - над тихой землей,
Нижний слой мирозданья
Говорит моею строкой!
Вы скрываете звезды,
Но они у меня горят
В глазах, - и сквозь смуглый воздух
Звездно мерцает мой взгляд!
Порой моим строкам мнится,
Что ночь прекраснее дня...
(Пусть далекий милый приснится,
Меня во сне не кляня!)