В ноябре
В ноябре дивный шарм обнажённости,
Накрахмаленный свежестью лист,
Мимолётности, незащищённости.
Одинокий листочек, держись!
Стук дождя превращается в музыку,
Песня ветра-бродяги слышна.
Оголились деревья и кустики,
В этом редкостная красота.
Пахнет первым морозцем предутренним,
Обострилось желанье тепла.
В шаль надёжно приходится кутаться.
На пороге седая зима.