Жалко опавшую листву
И жизнь прожить хотел я, не взрослея,
ребёнком в расцветающем саду,
где стройные душистые аллеи,
и зайчики играют в чехарду,
где всем всегда сопутствует удача,
где дышится свободно и легко,
где тёплый дождь по тёплым лужам скачет,
а гром и тучи где-то далеко...
Промчалось как-то незаметно лето,
и я - дитя в беспечности своей -
по-прежнему стараюсь не заметить
стыдливости пустующих аллей.
Редеет сад, бедой сжимает сердце,
седые тучи по небу плывут.
Мне холодно, я так хочу согреться.
Но жаль мне жечь опавшую листву...