Туман
Растуманище-туман расползается,
И светило дивное поднимается.
В нежной дымке розовой всё волнуется,
Тихо сердце шепчет мне: "Образуется..."
Зацвела роса, травой вся покрытая,
Посреди спокойных дней позабытая.
Замедляет время шаг очарованно.
Акварелями небес разрисовано.
Сердце запахом костров тихо мается.
Сердце кротости своей удивляется.
И который раз опять мы влюбляемся,
Осторожности забыв, увлекаемся.
Пусть расходятся пути: не заблудимся.
В молодых побегах мы снова сбудемся.
Сменит зимушка-зима осень щедрую.
Будь, сединушка наша, незаметною...