Встречи
Я помню всех-всех-всех, с кем я встречалась
На этом длинном и извилистом пути.
Я ими внутренне обогащалась,
Порой от подлости, но чаще – от любви.
С одними узелок обшенья крепок,
Не развязался он под грузом суеты.
Он в памяти оставил прочный слепок.
Здесь отношенья были искренни, чисты.
Другие промелькнули, как комета,
В судьбе оставив свой неизгладимый след.
Я этими людьми была согрета,
Любовь, тепло дарила им всегда в ответ.
Я помню также и другие встречи,
Что горечь принесли, страдания и боль.
Но эти встречи также душу лечат,
Вели к осознанности, дали мне покой.
Всё в этом мире бесконечно ценно.
Всё есть богатый, мудрый опыт для души.
Она живёт законами Вселенной.
И для неё любые встречи хороши...