Когда грусть пронизывает грудь

Когда грусть пронизывает грудь,
 
Я вспоминаю звёздное небо детства.
 
Вижу тень мечты, что не сбудется вдруг,
 
И тут же всплывает давняя надежда.
 
Идя по дороге судьбы,
 
Слышу таинственный шепот ветра.
 
Впереди испытанья ждут, мой друг,
 
И ведут к новым стаданиям снова.
 
Да, порой на пути одни разломы,
 
И сердце, уставшее, ищет ответ.
 
Но быть может, в страдании и есть сила?
 
Верю, что в каждой моей ране — свет.
 
Слёзы — это не преграда,
 
Не слабость и не результат.
 
Ты продолжай путь свой, не сдавайся!
 
Ведь жизнь — это и есть твой ответ!