Снос
Я, пока твоё пристанище –
аварийное жильё,
ты, взираешь понимающе
на убожество моё:
стены с чахлыми обоями,
что мокры от непогод,
как резвится с перебоями
тараканов-мыслей взвод.
Мне б с тяжёлой думкой справиться:
мол, пора уже под снос.
Нам тут жить – не слишком нравится:
перегиб да перекос.
Ни ремонтом косметическим,
ни запрыгнувши в кровать
с прежним жаром романтическим –
нищету не залатать.
Сколь меня не перекрашивай,
не бели мой потолок,
новизной не ошарашивай,
поместивши в уголок
цацки умные-полезные
от ведущих знатных фирм –
все потуги бесполезные,
подчеркнут лишь наш экстрим!
Ох, не залы ждут дворцовые,
не дизайн просторных вилл:
печи, сплошь не изразцовые,
у которых пыл остыл.
Терпишь гиблые условия,
разделяешь мрачный быт
небогатого сословия,
а уют – давно сокрыт.
Мной, увы, не наворовано
для безбедной жизни средств,
впрок ничем не обосновано
сальдо скромных непотребств.
Несмотря на прегрешения,
просим Бога снять вопрос:
ты – ждёшь чуда улучшения,
я, молю отсрочить снос…