Да сердце что?
Да сердце что? Растаявшее в пепле
Не в первый раз по новой оживёт
И от ранения того ещё живее
Споёт
Сильнее я всего что было после
И точно уж того что будет до
Но чужд и тех людей что были возле
Мне не вернёт, наверное, никто
И от того та сила или тягость
В себе нести всё то что для других
В других, отчасти, что ли, отражалось
Всё то чем наполнялись они в них
А я в себе разбит и на осколках
Сообразно и помню и живу
И верю и мечту лелею робко
Что я когда-то тоже заживу
Да, заживу, как стёкла у бутылки
Да, соберусь, как в косточках скелет
Да, проявлюсь, как фото и картинки
И появлюсь в один такой момент
В огромной чаще - гулкой, молчаливой
Таких же, как и я, пустых голов
Не, мелких, не тупых, не боязливых
Но звонких, от отсутствия краёв
Скулящих, как и я, когда им больно
Не смирно в гроб спешащих полегсти
Не ожидающих покорно
Честности
Да, честности, от мира, что тлетворен
С момента починанья своего
А тех, что мирно и достойно
На мясорубке крутят ремесло
Как проклятые, чтобы после
Возрадовавшись сердцем и душой
И землю восхвалять и солнце
За то что дан им мир такой
За то что в нём они поныне
За то что могут знать наверняка
Что их любовь до гроба не покинет
И что душа, как пёрышко, легка
И что веселье стоит свечек
И что, увы, никто, не вечен
И зная даже всё вот это
Все обойдутся без наветов
А просто будут - тут как тут
И дождевой воды попьют