Ушёл трамвай

Ушёл один трамвай - придёт другой
И всё в надежде тщетной на сближение
А я пойду один по мёртвой мостовой
И в прятки поиграю с отражением
 
Пойти закончиться - никто не усечёт
Никто не скажет, даже если поздно
И даже про себя и вроде бы не в счёт
Не выкрикнет себя от сумасбродства
 
И может быть себя на это подрядил
И может быть боюсь я сам себя, но
В раю не хватит сил, в аду не хватит сил
Стерпеть как в этом мире мне погано
 
И так и поделом
И тянет в судьболом
Тоски седой не видно видно краю
Но болью заплатив
Вложив судьбу в кредит
Души я смерть чуть-чуть отодвигаю
 
Но плата велика
И начавшись слегка
Со временем на темя наседает
И счастье дуракам
Наивным простакам
Кому она не так надоедает
 
И смерти наконец
Держа в руках венец
Почувствую я вкус горчисто-пряный
И с честью проглотив
Пилюль апперитив
Уйду как от победы видно пьяный
 
А миру всё равно
Смотря своё кино
И до и после - срать что будет в титрах
И как бы я не тужился
В кадре поднапруживался
На заднем плане вряд-ли будет видно
 
Ушёл трамвай и я уйду
С надеждой на сближение
Пойду я по мосту
И в отражение