Служебное происшествие
Кругом затор, вокруг преграда,
Машин, так много на пути.
Взвывает громко серенада,
И полисмен вперёд летит.
Зовут дела его на подвиг,
Летит по встречной полосе.
Без правил, без каких-то логик,
Ведь нужно быстро, никак всем.
Его вперёд зовёт тревога,
А может чай пил, опоздал.
Он не боится чёрта, Бога,
Уж все машины обогнал.
Летит, спешит, своей сиреной,
Весь город разбудил с утра.
Случилось что-то, непременно,
Быть может, даже без добра.
Вот прибыл он на свой участок,
Его заметил генерал.
И полицейский впал в осадок,
Опять на службу опоздал.