Мечта одного идиота , не чуждого творческих амбиций.))
Хмельной от солнца и счастливый
Кидаю вдумчиво на холст
Я краски и сюжет мой прост:
Фелюги борт, дельфина хвост
И рябь феодосийского залива,
А вечером задумчивый и пьяный
Слегка.Я крепкий кофе с коньяком
Цежу у музыкального фонтана.
Любимый всеми, всем вокруг знаком
Беседуя с московским знатоком
Про Айвазовского, Моне и Поль Сезана
И тот москвич божился даже,
Что в малом зале Эрмитажа
Среди изысканных картин,
Моих кистей висят пейзажи,
Где рыбсовхоз и Карантин,
И крепость древняя на страже
Своих же собственных руин.
Под шум волны ,по вечерам
Хрип экзальтированных дам
Вокруг: "Ты посмотри! О боже!
На Айвазовского похоже!
Конкретно Айвазовский прям!"
"Прекрасный вкус, и я отдам
С огромной скидкой, только вам,
С моим автографом. За лям.
" А эта ? ",
" Эта подороже... "
Какой же в сущности пустяк
Продать лишь парочку полотен,
И все. На целый год свободен,
Камин, сигары и коньяк.
Ну и талант чтоб не иссяк.
Проснись,
проснись уже дурак...))
_________________________________________
К. Б. О.
Рыбсовхоз"Волна революции " - единственное место (Карантин)куда брали работать бывших"сидельцев".
"Карантин"-старый, хулиганский район в Феодосии.
Древние руины, Генуэзская средневековая крепость ,идущая с Карантина через весь город.
Ну и в центре города, у музыкального фонтана, вечерами продают картины. Иногда сами художники.
Выпивают.)