"Куда меня везёт…" (02.11.2024)

"Куда меня везёт…" (02.11.2024)
Куда меня везёт
Автобус этот грязный?
Что дарит шум несвязный
В котором так трясёт…
 
Дорога не скучна
То трещены,то ямы
Водитель будто пьяный
Что возит три бревна…
 
В салоне: грязь и пыль
И стёкла цвета ночи
Сквозняк сквозь щель хохочет
Уж не считая миль…
 
Машине лет так сто
Но до сих пор нас тянет
Покуда гром не грянет
Не сдаст в ремонт никто…
 
Нет не протёртых мест
И капли льются с крыши
Да,сервис здесь "всё выше"
Как плата за проезд…
 
А за окном дома
И город удручённый
На гибель обречённый
Где сходят все с ума…
 
В салоне: светлых лиц
Давно не наблюдаю
Совсем не осуждаю
Бегущих из темниц…
 
Чем дальше,тем мрачней
Скрипят в пути колёса
И не пробиться грёзам
Сквозь холод тяжких дней…
 
Опять произнесёт
Душа,как перед казнью:
-Автобус этот грязный
Куда меня везёт?