Магическое послание

В святости противодействующей стороны
Кроется напоминающее о былом.
Медленные многочисленные буруны,
Взъяриваясь, разбиваются о волнолом.
 
Смехом сопереживание не охладить –
Заповедями загадка определена.
Вызвавшегося спелёнутых похоронить
Скроет умиротворительная пелена.
 
Вычертившие предвестнику диагональ,
Выкроившие из лиры перпендикуляр,
Всматриваясь с назидательностью в пектораль
Целятся сквозь расплывающийся окуляр!