Милая леди

Мы с тобой у скамейки встречались,
 
Я был любовью твоею пьян,
 
Мы целовались, страстно обнимались...
 
Только всё это был обман!
 
Леди, милая леди
 
В платьице голубом
 
С нежной улыбкой и счастьем в глазах
 
Ты была моим сном,
 
Если такое бывает во снах.
 
Ты меня целовала,
 
"Мой дорогой" говорила украдкой.
 
 
 
Пламя губ твоих обжигало,
 
А я был для тебя загадкой.
 
Я ведь исправлялся,
 
Прошлое забывал.
 
Раньше я часто влюблялся,
 
В кабаках иногда выпивал.
 
Я бранился, злословил, кутил
 
И девиц я немало уже совратил.
 
От тоски и от радости пил
 
И никогда никого не любил.
 
А ты, моя милая, не знала
 
О прошлом моем.
 
На любовь ты мою отвечала
 
И думала о своем.
 
Мы в лесу целовались,
 
На траву я тебя повалил.
 
Губы и руки сопротивлялись,
 
Но я победил.
 
Ты страдала:
 
"Жениться нам надо".
 
Вот уж осень, листва опадала.
 
Ты свадьбу ждала, была рада
 
Я был верен тебе лишь одной.
 
Вместе ночи тайком проводили,
 
Но вдруг мое сердце забилось с тоской.
 
И мои мысли мне изменили.
 
Вспомнил я девчонок дворовых,
 
Как я с ними кутил
 
В кабаках и дешёвых столовых
 
Время я проводил.
 
А ты все ждала со мной встречи,
 
Времени я не находил.
 
Объясняться не было речи.
 
Я все слова позабыл.
 
Вдруг, случайно увидел
 
Тебя, мою леди с лиловым зонтом
 
Понял я, как обидел,
 
В сердце все загорелось огнем...
 
А потом...
 
Ты меня встретила
 
В кругу старых друзей
 
И измену заметила,
 
Хотя старалась не думать о ней.
 
Слезы из глаз твоих брызнули, потекли
 
Горькой солёной рекой.
 
Мысли шальные меня завлекли
 
И я не мог быть с тобой!
 
Леди, я не достоин тебя
 
Тебе лучше будет с другим!
 
В сердце милом обиду храня,
 
Ты была спасеньем моим!
 
Это мне стоит плакать,
 
Слёзы горькие лить!
 
А на улице слякоть
 
И тебя не забыть!
 
Помню, последний раз объяснялись
 
Говорил много я...
 
Встречи наши не повторялись
 
Как золотые деньки сентября.
 
Вот прошел ещё год
 
После нашего свидания.
 
Время бежит, не ждёт,
 
Хотя к чему ожидание?
 
Бросил все я снова,
 
Но тебя уже не нашел.
 
Может, встретила другого?
 
А я был один и зол.
 
Вот на улице дождливо.
 
Я ходил в магазин.
 
Вдруг... ты идёшь всё так же красиво...
 
С тобою мальчик - мой сын.