Икар

Икар
Тщëтность желания выпорхнуть мыслью,
Страх наказанья полëта над высью,
В небо летящий с глазами наивными,
Он разобьëтся о скалы гранитные.
 
Нет, искра не угасла со временем,
Будит она одно племя за племенем,
Жажда познанья мечтою заветною,
К звëздам нас манит ликами светлыми.