Тёплый свет (подражая Ахматовой)
Как научиться просто мудро жить?
Любить и знать, что той идëшь дорóгой,
Зачем рождëн, в заботах не забыть,
Смотреть на небо и молиться Богу?
А мудрость жизни в старческих глазах,
Вглядевшись, можно высмотреть случайно,
В них ясный день и небо в облаках,
Спокойствие души и понимание.
Миндóвский парк — обитель тишины.
Я так люблю тропинки средь берëз,
Зимой и летом топчем здесь следы,
Ушедших мыслей не жалея слëз.
И юность светлая и яркая моя
Влюбить в себя позволила давéче.
Я возвращаюсь часто в этот парк
С тоской по дням, за рифмой каждый вечер.
И время не заставить идти вспять,
Вернуть всех тех, кто дорог был когда-то,
И жизнь, как стих, не перерифмовать,
Любимых не вернуть уже обратно.
В конце аллеи тëплый с неба свет.
Тут шведский стол накрыт для сизокрылых,
И опыт счастья прежних много лет
Встречается с мечтой своих любимых.
И на исходе дня, за солнцем вслед,
За горизонт уходят все страдания,
С душистым мëдом чай и тëплый плед
Украсят до утра воспоминания...