Береза русская

Береза белая –
подруга
И не всегда среди берез,
Среди осин находит друга
И лиственниц...
Живут вдвоем,
без драк и слез.
 
Их корень общий,
Нет зависти и конкуренций...
Обоих ветки к небу, солнцу вознеслись.
Добром берез, их теплотою,
Постой с ней рядом,
зарядись.
 
Береза друг и человеку.
Даст деготь, почки, в дом тепло.
Листвою с веника попарит...
Несет в себе,
как впрочем, русский человек,
Для окружения
всегда добро.
 
03.11.2024 Елена Степанова