Тучами хмурится небо

.
Тоскливостью дышим обычно осенней порой,
Угрюмы высоты и шлют нам дожди бесконечно.
Чай с травами вмиг возвращает душевный покой,
А время в беседах проходит всегда быстротечно.
Мечты, словно ласточки, кружат над круглым столом,
Искрят чистотой, укрывают томительной негой.
.
Хорошие мысли послужат нам крепким крылом,
Меж тем, все живут в ожидании первого снега.
Успеть бы укрыть до морозов больших виноград,
Работы хватает, ведь всё же зима на подходе.
И мёрзнут деревья, опал их осенний наряд,
Тепла больше нет и всё больше дрянная погода.
Снег выпадет скоро, ведь скинула вишня листву,
Янтарное солнце всё больше ночует в глубинах.
.
Неистовый ветер сгоняет с высот синеву.
Елозит по нервам и серостью красит вершины.
Бежит к нам по скользкой дороге навстречу зима,
Окутает в тёплые шали - деревья, дома.