Только не шевелитесь

Только не шевелитесь
Такая нарядная, а пахнет
как химическое оружие.
 
***
 
Входит в салон – красотка,
не девушка – аппликация.
Смешение красок,
чистая грация.
Лицо в ареоле кудряшек,
Милый, наивный,
нежнейшие барашек.
На парфюм не жалела
ни сил, ни затрат.
Она так ароматна,
Как токсический яд.
Я боюсь отравиться.
Зарин? Зоман?
– Только не шевелитесь.
Comme c’est charmant.
Где нашла только
такую гадость, скажи.
Хоть дыши через раз,
Хоть совсем не дыши.
Девочка – химическое оружие.
Девочка – удушливый газ.
Такая отрада для глаза.
А пахнет... Дайте противогаз.
– Только не шевелитесь!
Не колыхайте воздух,
Petit fille charmant.
Я хочу доехать и выйти
без неотложки и врача,
без конвульсий, обморока
и дыхательного
паралича.
 
***
 
02.11.2024.
 
********************************
В качестве иллюстрации работа литовского художника Лаймонаса Смергелиса (Laimonas Smergelis).