Когда-то имели значение постные пьесы

Когда-то имели значение постные пьесы
Бессмысленность жизни видна в бытовых диалогах.
Как часто теряем мы время в досужих беседах.
Теперь зависаем всё чаще в докучливых блогах,
Теряясь в фантазиях, снах и житейских приметах.
 
Быть может, печально, всё меньше ведём политесы,
И пялимся тупо в компьютер, а не телевизор.
В протухшем меню надоедливой уличной прессы,
Всё реже хотим отвечать на общественный вызов.
 
Опошлен наш разум, ползёт на манер мыльных опер,
В бесцельном брожении смрадных продуктов гниенья,
И каждая сцена, как комикса старого номер -
Разорванный образ цикличного возобновленья.
 
Когда-то имели значение постные пьесы,
Где перст обескровленный долго и нудно смоктали.
Проблему ища, подкрепляя волну интереса,
В беседе живой, обсуждая событий детали.
 
Теперь для общения вовсе не нужно встречаться.
Живой интерес в виртуале слепого коннекта.
И, может быть, в людях тем проще разочароваться.
Стираются лица, в угоду безликому некто.
 
***
 
21.05.2024.
 
*******************************************