Бусины

Бусины
Иллюстрация авторская.
 
***
 
Бусины чувств, как цветные икринки,
Я собираю в открытой груди.
Басни мораль – в колее той пластинки,
С фразой заезженной вечной любви.
 
Мне бы хотелось сказать вам о главном,
Но застревает слов кривда внутри.
Душит проглоченным белым удавом,
Звонкий комарик, что тоньше струны.
 
Впился своим хоботком он игольным,
И распухают девичьи персты.
Стану лягушкой я самой прикольной,
Талантом прославлюсь во все концы.
 
Жабы-соседки завидуют адски
Стройности и неземной красоте.
Ждут, когда выну я царские цацки,
Чтобы, как жемчуг раздать бедноте.
 
Слава пройдёт, испарится бесследно.
И на листе от кувшинки большом,
Будет сидеть, вспоминая о лете,
Жаба с раздутым защёчным мешком.
 
***
 
23.11.17.
 
********************************************