Весна идёт
А вы весною наслаждались до зари,
Когда токуют на опушках глухари?
Махая крыльями, распустят веера,
Не скрою, это распрекрасная пора!
Мигают звёзды, дует влажный ветерок
И алой краскою румянится восток,
НеЯсны, смУтны очертания в ночИ
И дремлет всё вокруг и всё ещё молчит.
Немного холодно, замёрзли вы слегка,
Неплохо если б выпить каплю коньяка,
Деревья не шумят, почти движенья нет,
Во всей красе вы созерцаете рассвет.
И вот пробились через тернии лучи,
Уже и музыка без слов в лесу звучит,
А вы промчались по просёлку на коне
И радуясь вовсю, поёте гимн весне.
Мелькают мимо перелески и поля,
В низинах пар и зеленеется земля,
Всплывает солнце, сиворОнки так звенят,
Кого угодно, эти песни восхитят.
Весна идёт, шумит, журчит и ворожит,
Вы вместе с ней взбодрились, Юны и свежи,
Во всём такая прелесть, что за чудный вид,
Конь мчится с вами, только звон стоит копыт.