Не всерьёз, так - баловство. Другу Сергею.
(Рисунок дочери Александры).
Уеду далеко, мой милый друг.
Не скрою, расставание не мило.
Увидимся, если сложится. А вдруг -
Разведёт Река Жизни мимо;
По разным дальним берегам.
Встреча больше не суждена.
Я буду помнить наши вечера,
Они наполнены радостью.
С тобой всегда было легко
Болтать, гулять и - целоваться
Не всерьёз, так - баловство.
Мы, друзья без притязательства.
С тобой могла расслабиться,
Не думать: во что наряжаться,
Какую делать причёску,
Как накраситься.
Просто тебе я нравилась
Естественной, без лоску.
Ни упрёков, ни насмешек
Не знала в свой адрес.
За год дружбы --
Не ссорились ни разу.
Ты, милый и надёжный.
Но я уеду - всё же.
Ещё минует год -
Двухгодичный контракт истёк. *** 1986-1987 гг. ***