Вынужденные меры

Ой, ты горюшко-беда:
Ток не входит в провода!
Отключили в доме свет,
Не доварен мой обед.
Я хомячу всухомятку,
С пирожком вступаю в схватку!
Пирожком не будешь сыт,
Раздразнишь лишь аппетит!