11-24 НЕ ПРЕДАЙ...

 
Любовь, вели пылать душою
в мои лета, изо дня в день,
чтоб я смог встретиться с зарёю,
изорвав всю пред собой тень.
 
Прошу, - вели... Мой век недолог
в кругу, танцующих харит*.
Набрось на них кисейный полог*
или сбрось с них прозрачный щит.
 
Другим, счастливцам молодым
оставь их страсти, наслажденья,
а нам - мужам*, уже седым,
мгновенья чар и просветленья.
 
Ужель не сможешь даровать
сиих услад во взрослы годы,
которым был бы очень рад
в остаток жизненной свободы.
 
Азарт и молодость сбежали...
Увы... С любовью первых дней,
оставив горькие печали
минутной младости моей.
 
О, дай при сумрачном закате,
среди кромешной темноты,
чуть пожалеть мне об утрате
моей несбывшейся мечты.
 
Молю, услышь мой глас* унылый,
мне руку помощи подай.
О, будь любовью той же, милой,
меня пред небом не предай.
 
 
В.П.
(ЛГ)
*Хариты - богини красоты.
*Полог - занавеска, закрывающая кровать.
*Муж (ам) - мужчина (м) в зрелом возрасте.
*Глас - голос.