Бессердечная
Лето в альбом кадром кануло.
Непогодь всюду постылая...
Осень! Зачем ты
нагрянула?
Что ты свирепствуешь, милая?
Зря ты так плачешь, красавица.
Зря голосишь, надрываешься.
Клён тебе хочет понравиться.
Ты с ним игрой забавляешься.
Плащ самый яркий и красочный
Под ноги бросил у лужины.
Был кавалер-король сказочный,
Стал худой, голый, простуженный.
Кутайся в листья кленовые,
Злая и бессердечная!
Лают собаки дворовые:
"Осень! Ты тоже не вечная!"