Рождение

Стучалась в окно луна,
На тысячи лун разбилась,
Осталась тоска, унылость
Да серых дождей волна.
 
А мне всё трудней и трудней
Сквозь эти дожди улыбаться.
А что на душе? Если вкратце,
То кошки скребутся на ней.
 
А всё потому, что трудней
Писать то, что публика просит,
Им "лирику нужно, про осень",
А я "слышу" патоку в ней.
 
Душа говорит:"Пиши,
Бумага всё стерпит, точно,
Правдиво, душевно, сочно,
По делу. Не мельтеши!"
 
И снова беру листок,
Летят в клетку буквы, точки.
Звенят в голове звоночки,
Рождается монолог...