Игра
Рыжий лист, ветром гонимый, по тропиночке, вприпрыжку,
Догонял с азартом мнимым медно-рыжего мальчишку.
И догнать хотелось очень, и на солнышке посохнуть.
Только ветер, между прочим, не даёт ему и охнуть!
И решил листок:"Догоним! Дальше что, там будет видно!"
Вдруг мальчишка на пероне сел в вагон! Листку обидно:
"Догонялки, догонялки... Так нечестно, это что же?!
Заставляли из-под палки, а теперь?! Где мой прохожий?!
Ветер шумно рассмеялся:" Не грусти, найдём девчонку.
Они медленнее ходят, будто,
только что спросонку. "