Первый мокрый снег
первый мокрый снег ложится на макушку,
в опустевшем городе лютует вьюга,
щёлкнул свет, закрылся в комнатушке душной,
нет причины, но безмолвно негодую.
мрак мешается с зерном метели крупным,
скоро выходные, тень последних будней.
ты открыла двери, в них я вижу способ
отказаться от тоски, но ты жестока,
хочешь хлопнуть самой нужной
и я иду в метели, стуже,
не поняв: кто мы друг другу?
а погода все лютует...