Ты знаешь, как бывает

...Я не заметил, как она ушла.
Ты знаешь, как бывает утром с ними.
Мы не успели. Только раздразнили
Друг друга.
 
...Кофе - чушь. А паста - шлак.
Я выглянул в окно. Автомобили
С голодным баком радостно бегут.
Технически и я готов сорваться,
Отдав на растерзание матрацам
Тепло двух тел.
 
...Ушла, и ладно. Гуд.
Подобный случай был описан кем-то:
Вся - замужем, троих детей из гетто
Перевезла ко мне. И малый плут
Ещё сопит в кроватке детской мило.
Двоих, похоже, в школу повела.
Вернётся, значит.
 
...Сына покормила.
Совместный завтрак скучен был. И пуст.
 
...Потом я засадил взбодрённый куст
По самый пуп земли. И пил вино,
Которое текло так страстно, щедро..
Мы задрожали. Снег на ветках кедра
Свалился на мальчишку. Пал и замер.
 
...Ты знаешь, как бывает: сдал экзамен,
Перекрестился, сплюнул до-минор
Мажору на капот.
 
...И был таков. Бежать по серой вате облаков,
Оставив ей на память хоровод
Растерянности, думаю, и страха.
В ней выпустила когти россомаха,
Когда спросил малыш: "А дядя - где?"
Она молчала так, что сын обмяк,
Прижался к ней. "Э...Заболел хомяк"
"Он вылечит его?" - "Конечно! Как же!"
 
...Хомяк бежал. Зима варилась в каше
Негреющего света и тепла.
Текла вода. Но как не течь воде?
 
...И никаких ля-ля.
И бла-бла-бла.