Сквозь стакан

От лица лирического героя
Никогда не жалея о прошлом,
Отношу я себя к меньшинству.
Пить - кутить ни за что я не брошу,
Эту жизнь сквозь стакан я живу.
 
И играю, играя... Играю,
Без прогона и без куража.
А по пьяни так часто рыдаю,
До заутреней бесам служа.
 
Не поймёт, не простит дорогая,
Говоря на одном языке,
Убивает, не предполагая,
Как же трудно идти налегке...
 
Суетясь, я спешу всё куда-то,
На ходу поправляю строфу.
За живое не трогай, не надо.
Ляжет снег на траву - мураву.
 
Станет чисто, бело и так тихо,
Пробежит холодок по душе.
Но предзимья дождливая прихоть
Вновь погонит бродягу взашей...