Кто же знает?

Вновь играючи с огнём,
Осень вслед за октябрём
Догорает.
Пепелеет ночи мгла,
И осенняя хандра
Нападает...
 
Под серебряным дождём,
Мы опять чего-то ждём
И гадаем:
Много ль снега наметëт?
Что же скажет звездочёт?
И мечтаем...
 
Слякоть... Ветер...Гложет мысль:
В чëм же этой жизни смысл?
Ускользает.
Риторический вопрос,
Не терзайтесь им всерьёз.
Кто же знает?..