В безлунном ноябре
А осень стала мрачно - серой,
Полутона её бедны.
Тоскою дышит непомерной
Долина тëмной тишины.
Деревья, скованные снами,
В полупустынной хладной мгле,
Стоят с упавшими плечами
В сыром безлунном ноябре.
Не отыскать душе приюта —
Туманящий, не сладок хмель...
И хочется сбежать отсюда
В пушисто - белую метель...
.