Начало с нуля

Начало с нуля
Придёт черёд (?) начать с нуля,
пересмотрев, что раньше было:
не сомневаясь, не юля,
кому-то дав с оттяжкой в рыло,
о чём подумалось – сказать,
хоть раз единственный достойно,
не теорему доказать,
так «два плюс два» сложить спокойно!
 
Момент профукан игровой,
лишь в голове мелькнёт досада:
«мол, никакой я не герой,
мне больше всех что ль это надо?
ведь большинство, кажись, гребёт
не клея к попе приключенье?
Не вздумай задом наперёд,
потом – не хватит на леченье!»
 
Смотрю на здешний неуют,
рот щеря для Небесной манны,
чего ж просили – не дают,
у Них на нас другие планы.
Вон, «обнулился» тут один,
и говорят, весьма успешно,
мудря, почти как Насреддин,
то инфернально, то потешно.
 
А мой порыв угас без «но»,
назло прогнозам дерзновенным.
То «рыло» вновь сохранено,
оставшись неприкосновенным!
Зачем же рваться прозвучать,
коль от помех в эфире тесно?
Продолжу мастерски молчать,
не занимая «свято место»!