Зверь, Инфляцией зовут.

Зверь, Инфляцией зовут.
Страшная скотина.
Всё сжирает там и тут.
Беспощаден к людям .
 
Не накопишь ничего.
Тут как тут зверюга.
Носом чует. И гумно
опустело с гулом .
 
Знает правила игры.
Для него их нету.
Бросишь карты средь молвы
и кабриолеты.
 
И пойдёшь себе гулять
каликом на волю.
Собирая благодать,
горюшко родное .
 
Чтоб подальше от него,
от зверей упрямых.
Кто сжирает жизни хлеб,
нашей веры манну.
 
Средь полей, лесов идёшь
прославляя Бога.
Здесь инфляций не найдёшь,
охраняет строго.
 
3. 11. 2024 г.