Ноябрьский ветер

Ноябрьский ветер
Ноябрь пришёл. Взбесился утром ветер,
Пригнал с холодной стороны отары туч.
Ещё вчера был день погож и светел,
Сегодня дождь идёт, не выглянет и луч.
 
В кустах сирени, словно пухлые комочки,
Сидят, нахохлившись угрюмо, воробьи.
А ветер ветки так терзает, будто хочет
Их непременно оторвать с остатками листвы...
 
Сменился гнев на милость ближе к ночи,
Свирепый ветер выбился из сил.
Вздохнул печально, притомился очень,
Снежинки в небе потихоньку закружил.