Полетим за ним?

Полетим за ним?
Рад, что состоялась наша встреча.
Как же долго этого я ждал!
Десят лет мы ели с кем-то гречу,
Чтоб прийти к тому, что час настал...
 
Слишком долго ты, боясь обжечься,
Разумом гасила чувств прибой.
А в квартирах городских скворешен
Заунывно пел про жизнь гобой.
 
Ты в разводе, я давно в разводе.
Тот финал был виден с первых дней.
Пелена у глаз с годами сходит.
Боль с обидой стихнет, мне поверь.
 
Как итог: теперь мы два подранка.
Каждый реет на одном крыле.
Счастья алый мак, души приманка,
Ждëт, колышется в степи на ковыле.
 
Полетим за ним? Держись поближе!
Правым я машу, ты левым вторь.
Вот и замелькали снизу крыши,
Шуба леса, пятаки озëр...
 
02.11.2024.