Я лечу отдыхать на Байкал

Я лечу отдыхать на Байкал

Аудиозапись

Я лечу отдыхать на Байкал.
Ну и что, что зима льдом сковала.
"Мир, который вокруг, стал мне мал", -
Эта фраза давно подкупала.
 
Ах, Байкал, пресной влаги бокал,
Благодатный земной сил источник.
Я б сосульки твои посбивал,
Если б в детстве был здесь хоть разочек.
 
Снег чистейший вокруг, чудо-снег.
Лёд зеркальный вглубь бездною манит.
Будет к сказке лететь человек,
Прихватив с собой лыжи и сани.
 
А ещё по размеру коньки:
Нарисую ажуры, узоры.
И Ньютона трудам вопреки
Чайкой взмою в прибрежные горы.
 
Эта сказка недельная пусть
Лет на сто в снах прекрасных продлится.
Шутки добрых друзей из их уст
И улыбки на радостных лицах!
 
Ах, Байкал, пресной влаги бокал,
Благодатный земной сил источник.
Я б сосульки твои посбивал,
Если б в детстве был здесь хоть разочек.
 
25.10.2024.
Исполнение и аранжировка SUNO