ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
Чтобы вас тянуло сразу
Из квартиры на работу,
А с работы на квартиру,
Выполняйте мой совет;
Оставляйте на работе,
Но с резервом на квартире,
Водки по сто грамм, огурчик,
И… включённым интернет!..
Автор: ВлаСт
ПОДРАЖАНИЕ
В гараже держите, тоже,
На веранде – у соседа,
В парикмахерской – у тёщи,
И у тестя в кабинете.
Водку также – про запас!
В малых вредна` она дозах,
А в больших – всегда полезна!
С ней идти по жизни проще,
А удобно – на примете…
И не страшен женский сглаз!
Я – не лекарь, не провизор,
Просто слышал в телевизор,
Там ученый очень умный
Говорил про те же мысли
Нам с трибуны, у доски.
Что от ей – светлеют лица
И лишь могут отравиться
Не от жажды на похмелье,
От воздействия спиртного
Все в желудке червяки.
А кому не помогает –
Пусть побольше наливает!
В магазинах её много
Вкус у каждого ведь разный
И размеры кошелька.
Раньше, правда, было лучше
И была – вся по 2.70
по 3.10… 6.12
А коньяк был много круче,
Было всё – наверняка.
А сейчас уже 5 сотен,
Что за цены на «лекарство»?
Водку ж гонят из пшеницы,
Урожаи – поражают!
И у нас её – полно.
Или много химикатов
Сыплют в поле под пшеницу
Или пестицидом травят,
Вы простите за сравненье
Но – не водка, а г…но.
Видно, наша медицина
Не заботится о людях,
Всё таблетками нас травят
И они – не из дешевых,
Мол в стране – «сухой закон».
Я – не доктор, не провизор,
Просто слышал в телевизор,
Говорил за жизнь учёный,
Приводил во всём примеры,
В этом деле – дока он.
Чтоб улыбка была в лицах
Нужно утром похмелиться,
Но совсем не увлекаться
Экономить Вам резон.
И чтоб с пенсией остаться
Когда осенью варенья
Варят все до одуренья,
Тратят сахар – сотни тонн,
Ну а Вы поставьте брагу,
Пейте, братцы, самогон.