Малая родина

Малая родина
Милая тихая улица,
Домик, щербатый забор,
Каждая знает здесь курица
Дырки свои до сих пор.
 
Скрип у калитки привычно
Ухо слегка бередит,
С ветром осенним обычно
Как-то больнее скрипит.
 
Снова во сне мне привиделось:
Мать у калитки стоит,
Сердце по прошлому, видимо,
Так по-сыновьи болит...
 
Улицы все огорожены
Ветры чтоб злые сломить,
Каждый забор малой Родины
Мог по-соседски дружить....