Глубина

Надвигаются серые тучи,
Синеву закрывая от взора.
Может, эта картина и лучше,
Поражает величье узора.
 
Красота в этих тучах разлита,
Но душе ближе та синева,
Где великая даль приоткрыта,
Глубиною нас манит она.
 
ноябрь 2024