Забыть и вспомнить
Забыть и вспомнить
Закрыться в ноябре,
дверь затворить,
чтоб ветер,
не беспокоил, не тушил
камин.
И в книге место отыскать,
как жить на белом свете,
когда живёшь,
совсем один.
И строки провожая
взглядом,
закутаться от холода
зимы,
когда ее не ждём
и не желали мы,
а всё-таки, седая рядом.
Закрыться
в ноябре,
уснуть и не проснуться
в течении,
каких нибудь веков.
Забыть все, холод,
вьюги революций,
вдруг встретится
с создателем своим.
Забыть и вспомнить,
мокрый снег,
тепло и дым
и почек прочерк
пробуждающихся к жизни.
Исчезнуть в ноябре,
уснуть, теряя вид
и вдруг, не думая о том,
глаза открыть.
11.2024г.