Ненужное
Промозгло.
С утра мелкий дождь и слякоть.
Ногами, колесами месят кашу
заложники будней рабочих. Плакать -
да, глупо, конечно. Моя и наша
отдельные жизни - принять, не спорить.
Казалось бы, просто, но кто же делит
планету на части? Немного моря,
полей, перелесков, других безделиц -
дыхания ночью, блинов в субботу,
записок, звонков (не волнуйся, еду),
поездок на дачу и мёда в сотах
к вечернему чаю вдвоём под пледом,
молчания, слов, рук сплетённых, взглядов -
немного тебе и немного... Впрочем,
планеты не делят, и мне не надо
остатков и крошек. Светить не хочет
сердитое солнце. Промозгло, сыро.
И серо - как будто бы съели мыши
и небо, и город, и все квартиры,
в которых никто никого не слышит.