броневик

я с близкими бываю груб.
и часто из-под безразличного лица.
скорее от того, что глуп,
чем от того, что я пошел в отца.

когда скажу чего-то, чтоб задеть
да побольней ударить едким словом,
выигрывая спор на треть,
проигрываю его треть с позором.

я в ссоре броневик.
и что мне от помех?
когда снаружи видно - страх мой невелик,
внутри сидит малюсенький мужик,
в котором до смерти испуган человек.